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有名だか有名じゃないんだかわからないご当地グルメシリーズ。

今回は豊橋カレーうどん。
器の底にトロロご飯が隠れているという、あのカレーうどんだ。

豊橋通ったついでに喰ってみたが・・・

df332656.jpeg豊橋名物・竹輪・・・とか鶉の天麩羅が乗っかっているけど、見た目はちょっと上品ながらも普通のカレーうどん。

と、その前に、汁の塩気が薄いんですけど・・・
ここには写っていないけど、味を濃くするために瓶のカレーパウダーが付いてくるんだけど、それ入れても当然カレー濃度が上がるだけ。そうじゃなくて、もう少し塩気が欲しいのだ。つまり、もうちょっとカツオダシっ気を増やしてほしいと思った。

ここで注意しなくてはいけないのは、器の底にはトロロ芋とご飯が沈んでいるから、途中で掻き回したり、汁を飲み干してはいけないという事だ。めんどいな。

そんなこんなで気を遣いながらゆっくりゆっくり慎重に(疲れるうどんだ)ズルズルと喰い続けては汁の嵩を減らして行くと・・・

858724ec.jpeg出ました、トロロご飯。

これを残ったカレー汁と絡めて喰うのだが・・・

うーん・・・どうなんだ、これ?

正直言って、微妙なんだけど。
不味くはないんだけど、だからと言って・・・

まあ、世の中にはこういう喰い方もあるという事で(笑)



b8f50c8f.jpegちなみに店は昼時で満員だったのだが、自分ら以外は誰もカレーうどんを注文していなかった。

ま、ご当地グルメなんて大半はそういうもんさ。






 
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ご苦労様です。
おもろい組み合わせですね、食べるのが遅い人はご飯がふやけちゃいそうですね^^;

快速急行で食べ進む私には無用な心配ですが・・・^^;
霧々マイ URL 2012/10/09(Tue)12:17:09 編集
コメントありがとうございます
霧々マイさん
初めまして。
一応、それを防ぐ意味もあるのかどうかはわかりませんが、ご飯をトロロ芋で被せてガードしているのでしようねぇ。カレーとトロロは正直微妙でした(笑)
うえ URL 2012/10/11(Thu)18:58:29 編集
ようこそ!!

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