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有名だか有名じゃないんだかわからないご当地グルメシリーズ。
今回は豊橋カレーうどん。
器の底にトロロご飯が隠れているという、あのカレーうどんだ。
豊橋通ったついでに喰ってみたが・・・
豊橋名物・竹輪・・・とか鶉の天麩羅が乗っかっているけど、見た目はちょっと上品ながらも普通のカレーうどん。
と、その前に、汁の塩気が薄いんですけど・・・
ここには写っていないけど、味を濃くするために瓶のカレーパウダーが付いてくるんだけど、それ入れても当然カレー濃度が上がるだけ。そうじゃなくて、もう少し塩気が欲しいのだ。つまり、もうちょっとカツオダシっ気を増やしてほしいと思った。
ここで注意しなくてはいけないのは、器の底にはトロロ芋とご飯が沈んでいるから、途中で掻き回したり、汁を飲み干してはいけないという事だ。めんどいな。
そんなこんなで気を遣いながらゆっくりゆっくり慎重に(疲れるうどんだ)ズルズルと喰い続けては汁の嵩を減らして行くと・・・
出ました、トロロご飯。
これを残ったカレー汁と絡めて喰うのだが・・・
うーん・・・どうなんだ、これ?
正直言って、微妙なんだけど。
不味くはないんだけど、だからと言って・・・
まあ、世の中にはこういう喰い方もあるという事で(笑)
ちなみに店は昼時で満員だったのだが、自分ら以外は誰もカレーうどんを注文していなかった。
ま、ご当地グルメなんて大半はそういうもんさ。
今回は豊橋カレーうどん。
器の底にトロロご飯が隠れているという、あのカレーうどんだ。
豊橋通ったついでに喰ってみたが・・・
豊橋名物・竹輪・・・とか鶉の天麩羅が乗っかっているけど、見た目はちょっと上品ながらも普通のカレーうどん。
と、その前に、汁の塩気が薄いんですけど・・・
ここには写っていないけど、味を濃くするために瓶のカレーパウダーが付いてくるんだけど、それ入れても当然カレー濃度が上がるだけ。そうじゃなくて、もう少し塩気が欲しいのだ。つまり、もうちょっとカツオダシっ気を増やしてほしいと思った。
ここで注意しなくてはいけないのは、器の底にはトロロ芋とご飯が沈んでいるから、途中で掻き回したり、汁を飲み干してはいけないという事だ。めんどいな。
そんなこんなで気を遣いながらゆっくりゆっくり慎重に(疲れるうどんだ)ズルズルと喰い続けては汁の嵩を減らして行くと・・・
出ました、トロロご飯。
これを残ったカレー汁と絡めて喰うのだが・・・
うーん・・・どうなんだ、これ?
正直言って、微妙なんだけど。
不味くはないんだけど、だからと言って・・・
まあ、世の中にはこういう喰い方もあるという事で(笑)
ちなみに店は昼時で満員だったのだが、自分ら以外は誰もカレーうどんを注文していなかった。
ま、ご当地グルメなんて大半はそういうもんさ。
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