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放浪のマッド職人Dマンが、凄いものを差し入れてくれた。

知る人ぞ知る新潟は”みかづき”の伝説のファーストフード『イタリアン』。

地域限定B級グルメでは最古級を誇る代物だが、そもそも太麺ヤキソバに、キャベツやモヤシ、その上にミートソースだかトマトソースだかの中途半端なドロドロイタリアン風ソースが乗っかっているという、どう見てもマッドな喰い物が、この『イタリアン』。ってか無理矢理にもこじつけとしか言いようのないこのネーム自体が、既にマッド級なのだが・・・

俺の会社の新潟美人のネーちゃんは、子供時代はこれを”スパゲティ”と思っていたらしい。というか、周りの子供の大半がこれをスパゲティと思っていたと言うのだが、ホンマかいな。新潟恐るべし。



で、以前からそのDマンから話には聞いていた代物だが、俺自身も何度もレッズで新潟に遠征している割に、一度も体験せずにいたのがこのイタリアン。
それを現在、池袋西武で期間限定で出店されているというイタリアンを、さっきDマンが差し入れてくれたのだった。

実際喰ってみると・・・

うん、・・・まあ、・・・美味いんだけど・・・ うん、美味いよ、美味い。
ただ、・・・何かが違うというか、変な感じもするし・・・
いや、だから不味くはないんだけどさ・・・何かが、何かが違うんだよ・・・何かが・・・

なんじゃこれ。
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イ、イタリアン(゚-゚)
こんばんは。
最後の三行が全てを物語ってますね(笑)

新潟でお仲間さんのを、ほんの少しだけ頂きました。
その時はカレー味だったかな^^;

はい。感想は、うえさんのと一緒でした(爆)
URL 2010/04/29(Thu)20:26:19 編集
コメントありがとうございます
謙さん
おはようございます。
そうなんですよー、この微妙な、何とも言えない不思議な味覚が(笑)
ってか、イタリアンってカレー味もあるんですか?ヤキソバにはカレー味、そっちもすごそう・・・
うえ URL 2010/04/30(Fri)07:04:52 編集
無題
こんばんは。
ここでは、はじめましてw
自分は新潟遠征の際に、このイタリアンを食べた事がありますよ。
確かに不思議な味だった記憶があります。
自分の家でも作れるかもしれませんよ。
FREE TIME URL 2010/05/06(Thu)00:28:58 編集
コメントありがとうございます
FREE TIMEさん
こちらでは初めまして(笑)
イタリアン経験済でしたか。不思議な味ですよねぇ。
太麺焼きそば、キャベツ、モヤシ、コーン、トマトソースですから、けっこう簡単に作れそうですね。ただしあまり家で喰いたいとは思いませんが(笑)
うえ URL 2010/05/07(Fri)07:40:53 編集
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