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k1.jpg地元みずほ台に、何時の間にやらオープンしていたラーメン屋『自家製麺・ラーメンK』。

聞けば今月オープンしたばかりだとか。いつも車で通勤途中に通る道にあるんだけど、昨日まで気付かなかったな。

で、早速入店。
カウンター席のみ。その割に店内は広い。テーブルも広い。清潔感がある。食券機制だが、カウンター数席しかないのに、食券機の意味があるのか?と思ったが、まあいいや。

基本は白湯スープの醤油か塩。つけ麺もある。何にしようかな・・・
k2.jpg
で、塩ラーメン大盛り750円。

注文後に製麺機で麺を切り出すという特殊なやり方で、おかげで麺はモチモチシコシコしていて喉越しは良い。
で、肝心の味は・・・スープはややあっさりの白湯らしく、旨味とコクはあるのだが、個人的にはもう少し塩気がほしいかな。ホタテが隠し味らしいんだけど、そう言われないとホタテと気付かないレベル。
同じホタテが隠し味の塩ラーメンで新座の「ぜんや」があるけど、あそこは口に入れた途端に「ホタテだ!」ってわかるけど、ここのは本当に”隠し味”。

チャーシューが大きいのはチャーシュー好きにとっては嬉しいかも。

カウンターに魚粉が備え付けてあって、自由に入れられる。
塩気が足りないので、途中から魚粉をバンバン入れまくってしまった。
果たしてこの喰い方が正しいのか否かは別の話にしておこう。

個人的にはややパンチ不足だったかな。決して不味くはないし、落ち着いた味ではあるんだけど、落ち着き過ぎというか、とにかくもう少しパンチがほしい。
もう少しこの味を進化させてほしいところではあるが・・・
まあ次に入ったら、醤油の方も試してみようと思う。

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