忍者ブログ
ここは「逆襲日報」の別館~ブログのページです。
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

某居酒屋に「やみつきネギ」っていうメニューがあって、一度喰うと本当にやみつきになるんだけど、それが大好きだから、自分ちで作ってみた。

材料は↓
3センチ位に切ったワケギ
出来るだけ薄くスライスしたタマネギ
カツオブシ
これに、「醤油」と「ゴマ油」をかけて和える。

これだけ。

y.jpg完成。











すごい、店で出てくるそのまんまの味。
我ながら、美味い。酒のつまみに最高や。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味そうですっ!!
こんばんは

はじめまして、トラコミュから来ました

美味そうです!本当やみつきになりそうですね!今度やってみます
CocoAngela URL 2009/11/23(Mon)18:27:58 編集
コメントありがとうございます
CocoAngelaさん
初めまして。
トラミュからありがとうございます。
これ、その居酒屋でも大人気メニューですし、家庭でも簡単に作れるのでおすすめです!
うえ URL 2009/11/25(Wed)18:40:53 編集
割合は?
うまほ~o(^-^)o
醤油とごま油の割合はいかほどすか?適当?(笑)

今度作ってみようっと(^-^)/
URL 2009/11/26(Thu)19:54:20 編集
コメントありがとうございます
謙さん
割合は・・・適当です(笑)
最初はゴマ油と醤油を少しずつ足して行って、好みの濃さを見付けてみてはいかがでしょうか。
あと、一味唐辛子をかけて辛味を加えるのも美味いです。
うえ URL 2009/11/27(Fri)07:37:40 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ようこそ!!

ツイッター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[11/14 うえ]
[11/10 カミカゼレッズ]
[11/09 カミカゼレッズ]
[11/05 うえ]
[11/03 きらきらレッズ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
うえ
性別:
男性
ブログ内検索
バーコード
携帯からも閲覧出来ますよ。
忍者ブログ [PR]