逆襲日報inブログ
ここは「逆襲日報」の別館~ブログのページです。
[
11
] [
10
] [
9
] [
8
] [
7
] [6] [
5
] [
4
] [
3
] [
2
] [
1
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/22 (Fri)
やみつきネギ
某居酒屋に「やみつきネギ」っていうメニューがあって、一度喰うと本当にやみつきになるんだけど、それが大好きだから、自分ちで作ってみた。
材料は↓
3センチ位に切ったワケギ
出来るだけ薄くスライスしたタマネギ
カツオブシ
これに、「醤油」と「ゴマ油」をかけて和える。
これだけ。
完成。
すごい、店で出てくるそのまんまの味。
我ながら、美味い。酒のつまみに最高や。
PR
2009/11/23 (Mon)
酒
Trackback()
Comment(4)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
通常
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
美味そうですっ!!
こんばんは
はじめまして、トラコミュから来ました
美味そうです!本当やみつきになりそうですね!今度やってみます
CocoAngela
URL
2009/11/23(Mon)18:27:58
編集
コメントありがとうございます
CocoAngelaさん
初めまして。
トラミュからありがとうございます。
これ、その居酒屋でも大人気メニューですし、家庭でも簡単に作れるのでおすすめです!
うえ
URL
2009/11/25(Wed)18:40:53
編集
割合は?
うまほ~o(^-^)o
醤油とごま油の割合はいかほどすか?適当?(笑)
今度作ってみようっと(^-^)/
謙
URL
2009/11/26(Thu)19:54:20
編集
コメントありがとうございます
謙さん
割合は・・・適当です(笑)
最初はゴマ油と醤油を少しずつ足して行って、好みの濃さを見付けてみてはいかがでしょうか。
あと、一味唐辛子をかけて辛味を加えるのも美味いです。
うえ
URL
2009/11/27(Fri)07:37:40
編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
トーフラーメン幸楊
HOME
カール
>>
ようこそ!!
ツイッター
@gyakusyuu からのツイート
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新コメント
コメントありがとうございます
[11/14 うえ]
追記
[11/10 カミカゼレッズ]
無題
[11/09 カミカゼレッズ]
コメントありがとうございます
[11/05 うえ]
無題
[11/03 きらきらレッズ]
最新トラックバック
最新記事
ホテル公楽園
(07/31)
神谷バーのビフテキ
(05/02)
阪急中津『いこい』
(10/19)
新福菜舘・麻布十番店に肉の量を確かめに行く
(02/14)
我孫子駅「弥生軒」唐揚げそば
(11/02)
カテゴリー
酒 ( 10 )
ラーメン ( 20 )
日記・雑記 ( 8 )
未選択 ( 1 )
グルメ ( 4 )
旅 ( 1 )
リンク
にほんブログ村
にほんブログ村
リンク
●逆襲日報
●浦和レッズの逆襲日報
プロフィール
HN:
うえ
性別:
男性
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
アーカイブ(最新5ケ月分)
2020 年 07 月 ( 1 )
2017 年 05 月 ( 1 )
2015 年 10 月 ( 1 )
2015 年 02 月 ( 1 )
2014 年 11 月 ( 1 )
ブログ内検索
バーコード
携帯からも閲覧出来ますよ。
忍者ブログ
[PR]